欢迎来到扬州市公安局!您还未登录,  

 
 
市公安局举办纪念建党97周年暨“砥砺新征程初心永不忘”民警从警特定年限荣誉仪式

 


为重温党的光荣历史、缅怀党的光辉历程、弘扬党的优良传统,进一步完善全警从警生涯职业荣誉体系建设,6月30日下午,市公安局隆重举行纪念建党97周年暨民警从警特定年限荣誉仪式。副市长、市局党委书记、局长宫文飞出席仪式,为受到表彰的集体、个人代表颁奖,为从警10年、20年、30年和本年度退休民警代表颁授纪念章,并就进一步加强和改进市局党建工作提出要求。


宫文飞同志要求全市公安机关各级党组织站在全局和战略的高度,充分认识加强和改进新形势下党建工作的重要性和紧迫性,努力使党建工作体现时代特征、符合规律要求、富有创造活力。一要坚持把“抓好忠诚教育、铸造忠诚警魂”作为加强和改进全局党建工作的根本目标,深入开展解放思想大讨论、核心价值观教育,引导广大党员民警坚定理想信念、增强党性观念、严守政治纪律;二要坚持把“围绕中心、服务大局”作为加强和改进全局党建工作的基本原则,认真研究大局、准确把握大局,努力使党的建设与大局工作、中心任务结合得更加紧密、更富成效;三要坚持把“强化基层党组织建设、增强战斗堡垒作用”作为加强和改进全局党建工作的关键环节,紧紧抓住“深化公安改革”的有利契机,在领导精力、注意力上更多地关注基层,在人力、物力、财力上更多地向基层倾斜,真正把基层组织打造成稳如磐石的坚强堡垒;四要坚持把“改进群众工作、密切同人民群众的血肉联系”作为加强和改进全局党建工作的本质要求,积极探索新形势下群众工作的新途径、新方法,注重把传统方式与现代科技手段结合起来,真正做到学会群众语言、看懂群众表情、回应群众需求;五要坚持把“增强党员意识、发挥先锋模范作用”作为加强和改进全局党建工作的基本内容,把深化创先争优活动作为加强党员队伍建设的重要载体,教育引导广大党员讲党性、重品行、作表率,努力形成基层组织个个创先、广大党员人人争优的生动局面。


宫文飞同志代表市局党委对即将退休民警的辛勤付出和无私奉献表示衷心感谢,鼓励从警10年、20年、30年的民警拿稳“接力棒”,继承“好传统”,加快练就“破解难题、担当负责、服务发展”的过硬本领,以强烈的政治担当,为党委政府分忧,为公安事业尽职,为人民群众解难。


会上,15个先进基层党组织、65名优秀共产党员和党务工作者受到表彰,27名新党员面向党旗光荣宣誓,从警10年、20年、30年的民警代表与大家一同回顾了各自从警的工作历程,分享了成长收获,参加仪式的全体民警向退休民警敬礼致敬。


会前,市局党委委员和部分离退休老干部集中参观了“不忘初心跟党走,牢记使命砺征程”党建工作专题展。


在扬市局党委委员,各县(市、区)公安局、分局局长、政委、政治处主任,市局机关各单位班子成员,市局离退休老干部代表,市区党员民警代表,新发展党员,受表彰的先进基层党组织和党员代表参加仪式。

发表时间:2018-07-02 16:59

 

全文检索

    

 
 
进入编辑状态