欢迎来到扬州市公安局!您还未登录,  

 
 
全市公安机关圆满完成上合组织青岛峰会安保任务

上合组织青岛峰会安保工作启动以来,全市公安机关按照党委政府和上级公安机关部署要求,精心组织、周密安排,一着不让、善始善终的抓好各项部署和措施落实。任务期间,全市没有发生有影响的案事件和敏感舆情,社会面持续稳定、秩序良好,圆满完成了峰会安保任务。
   一是层层压实安保工作责任。制定市局安保工作专项方案,层层动员部署,明确各层级岗位职责。6月2日部、厅战前动员会后,市委常委、政法委书记孔令俊,副市长、市公安局局长宫文飞就贯彻落实上级指示精神、抓好峰会安保工作,进行再动员再部署。全市公安机关进一步统一思想,增强“四个意识”,提升政治站位,启动战时机制,执行“三个一律”,全力以赴投入峰会安保工作。
   二是加强情报联合研判处置。市、县两级公安机关全面启动战时情报联合研判处置机制,紧紧围绕上合峰会安全,统筹专案侦办、高考安保等方面,加强情报信息搜集研判,全力排查化解风险隐患。对上级交办、自排发现的涉及峰会安全和社会安全稳定的情报线索,高效核查处置,跟踪掌握动态,实行“每日清零”。
   三是强化社会面整体防控。围绕“四个坚决防止”目标,全面实施加强巡防等级勤务,严格落实重点部位定点武装执勤,每日投入巡防警力1870余名、辅警4520余名、武警39名、巡防车辆438辆、长短枪支78支;全市2个公安检查站、12个省市际卡口、89个治安岗亭,全面启动一级加强警务,严查疑人疑车,严控危险物品,切实提升社会面治安掌控能力。
   四是全面加强危险物品管理。围绕“各类危险因素不从扬州流入青岛”的目标,严格落实枪爆危险物品、物流寄递安全监管措施。5月中旬以来,全力推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动;暂停相关区域运输危险物品活动审批;实地查看初次进扬运输销售烟花爆竹备案企业25家;检查危险物品单位233家,整改安全隐患7处;组织张贴《加强峰会期间寄递物品安全管理的通告》1000份;检查寄递企业、网点462家次,整改安全隐患27处,处罚7家,坚决落实“三个100%”的要求。

发表时间:2018-06-12 09:23

 

全文检索

    

 
 
进入编辑状态