欢迎来到扬州市公安局!您还未登录,  

 
 
江都区公安局、宝应县公安局全方位为高考考生保驾护航

为确保顺利高考期间接送考生参加高考,江都区公安局全面落实四项措施,切实加强高考期间交通源头安全监管工作。一是针对客运企业承运的接送考生车、高考专用车,要求一律于高考前报备参运车辆及驾驶人信息,逐一核查全部接送考生车、高考专用车的车管业务、交通违法、交通事故等信息;二是责令客运企业对承运车辆逐一进行一次安全技术检验,重点检查车辆电器、线束、制动及管路、燃料管路、方向、轮胎、擅自拆装座位、灭火器,以及安全门窗、手击锤等安全设施,确保车辆状况安全无误;三是精心挑选工作作风扎实、思想观念稳定、驾驶经验丰富的驾驶人从事接送工作,对情绪不稳定、近期交通违法情节严重的驾驶人一律禁止参运。同时,及时与承运驾驶人进行面对面安全教育,务必在驾驶人作出遵守交通安全法律、法规、安全行车保证后安排接送工作;四是积极开展客运驾驶人学习培训班,教育驾驶人保持安全车速、谨慎变更车道、注意观察前方、拒绝疲劳驾驶等,提高驾驶人应对、处置突发事件的能力,并积极配合学校、老师做好接送工作,不斗气、不作气,保持良好的工作状态。


宝应县公安局组织治安、消防等部门,积极开展高考前安全大检查,重点围绕校园门卫值班值守、考点和食宿点的防火防盗设施配备等方面进行检查,并对存在的安全隐患进行现场整改。同时,明确规定各考点、食宿点负责人牢固树立安全意识、责任意识,积极配合公安部门完善各类预案及措施,加大值班巡查力度,为考生营造良好考试环境,为高考的顺利开展保驾护航。

发表时间:2018-06-07 10:03

 

全文检索

    

 
 
进入编辑状态