欢迎来到扬州市公安局!您还未登录,  

 
 
高邮市公安局“智慧警务”放“大招”

为深入推进“智慧警务”建设,给市民群众报警求助提供更加快捷方便的服务,高邮市公安局放出“大招”,在该市多个重要地段安装竖立“一键报警柱”。群众遇到紧急、危难情况,直接按下路边报警柱上的按钮,可立即与“110”指挥中心的接警员展开实时对讲。同时,报警现场周边情况可以通过报警柱的视频监控系统传输到“110”指挥中心,民警可第一时间通过现场视频监控画面以及语音系统,以便民警能够迅速掌握情况并出警处置。
   “一键报警柱”顶部安装有警灯,柱身装有声音播放器。警灯闪烁可以给报警人位置提示,对违法犯罪人予以震慑;声音播放器可远程进行公共安全宣传以及应急疏导指挥。相比于传统报警方式,一键报警柱是集视频监控与语音传输等功能于一体的新型报警系统。
  目前,该局已在世贸广场、文体中心广场、车站广场、盂城驿景区、文游台5处建设安装了“一键报警柱”,并投入使用。下一步,还将逐步在全市推广运用。

发表时间:2018-05-17 09:18

 

全文检索

    

 
 
进入编辑状态