欢迎来到扬州市公安局!您还未登录,  

 
 
市公安局“春雷行动”进展迅速

 “春雷行动”以来,市公安局针对春季道路交通事故和交通违法犯罪特点,以严重交通安全违法犯罪行为为突破口,以高速公路、城市道路、普通国省道、农村县乡道为主战场,组织全市交警部门全力攻克“三个确保”前行路上的“娄山关”,取得明显成效。行动以来,全市共出动警力18482人次,设置执勤站点92个,查处各类交通违法行为34.4万余起。
                            春来马蹄疾 紧锣密鼓抓部署
   2月28日,我局制定下发《全市集中开展“春雷行动”严查严打严重交通安全违法犯罪工作方案》,就行动的组织推进、指挥协调、检查考核等一一进行明确。“春雷行动”领导小组下发任务分解表,自上而下逐一明确挂钩领导、牵头部门、配合部门和责任部门,推动各项措施落地见效。市、县两级公安交警部门分层次召开部署动员会,逐一明确工作任务、细化落实工作职责,全面启动“春雷行动”。
                             勇啃硬骨头 落地落细抓查处
   坚持以路面为主战场,以情报信息为先导,严密路面查控,会同禁毒部门共同开展酒驾、毒驾查处行动,落实“重嫌必检”、“酒毒同检”措施,在全市范围内开展6次整治酒驾、毒驾统一行动,共查获酒驾255起、醉驾107起、毒驾3起。强化科技应用,充分依托查缉布控系统、区间测速系统、治安卡口、监控视频等平台,加大现场拦截处罚力度,严查超速行驶、超载等交通安全违法犯罪,提高现场执法震慑力,共查处违法车辆343辆。
                             炸响春雷声 警民同心抓宣传
   充分利用广播、电视、报纸等传统媒体以及微博、微信等新媒体平台,对查获的醉驾、毒驾、严重超员等严重交通安全违法犯罪行为,一律实名曝光,每周向社会发布一次;涉及党员干部和公职人员的,一律抄告所在市、县(市)级纪委、通报所在单位党组织。邀请媒体记者随警作战12次,采取召开新闻发布会、组织专题报道等方式,掀起集中宣传高潮,引导驾驶人自觉摒弃交通陋习,遵守文明交通和“扬州规矩”。

发表时间:2018-04-17 17:17

 

全文检索

    

 
 
进入编辑状态