欢迎来到扬州市公安局!您还未登录,  

 
 
市公安局举行机关合成机动队汇报演练暨授旗仪式

为增强机关民警警务实战能力,提高机关民警快速反应和应急处突水平,服务保障全市平安稳定的社会大局,市公安局组建市局机关合成机动队并开展为期十天的集中训练。
   4月1日下午,我局在警校举行机关合成机动队汇报演练暨成立授旗仪式。合成机动队汇报演练了应急集合、徒手控制与反控制、警棍术、“最小单元”合成作战、群体性事件处置等实战科目,展现了前期集中封闭训练成果。
   副市长、市公安局局长宫文飞出席活动,向机关合成机动队授旗,并提出要求。机关合成机动队要直接参与重大案事件处置、参加重大安保警卫任务、执行重点时段社会面巡防,在实战中显现水平、展现风采。要做政治坚定的表率,认真贯彻习总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要做能力过硬的表率,着力培养为党和人民利益而战、为法律尊严而战、为警察荣誉而战的战斗精神,在实战中摸爬滚打、砥砺品质、增长才干,不断提升侦查办案、应急处置、现场管控、服务群众等实战能力,做到敢打硬仗、善打硬仗。要做勇于担当的表率,面对重大政治考验,必须旗帜鲜明、挺身而出;面对歪风邪气,必须敢于亮剑、坚决斗争;面对急难险重任务,必须豁得出去、顶得上来;面对群众报警求助,必须勇于作为、倾尽全力。要做实战化训练的表率,常态化开展警务技能、合成作战等实战训练,努力提升执法执勤能力水平,使执法能力与承担的职责、行使的权力相适应。要做作风过硬的表率,严格教育、严格管理、严格训练,时刻做到纪律严明、令行禁止,以铁的纪律打造一支铁的队伍。

发表时间:2018-04-03 18:03

 

全文检索

    

 
 
进入编辑状态