欢迎来到扬州市公安局!您还未登录,  

 
 
江都区公安局为春季校园送上“安全大礼包”

针对春季开学期间校园及周边治安特点,江都区公安局周密部署,精心定制安全防范措施,全力保障广大师生人身安全,努力实现校园重大案件事故零发生的目标。
    一是问诊把脉,编密“安全网”。积极组织警力全面排查整改校园各类安全隐患,重点对中小学校、幼儿园安保器材配备、监控设施安装、110联网报警系统维护、保安人员履职等情况进行检查。同时,深入排查化解涉校矛盾纠纷,及时排查管控治安高危人员,努力从源头上防范校园重大案件事故发生。在此基础上,该局交警部门主动对所有接送学生车辆的运营情况、线路和司乘人员开展摸底排查和资质审查,对技术状况达不到要求的校车和驾驶人,坚决禁止参与接送学生。
    二是护学卫士,守好“安全岗”。科学调整警力部署,向所有中小学、幼儿园派驻警力,全面加强校园及周边巡逻防控工作,在主城区以及周边治安复杂地区的校园实行以反恐防暴为重点的武装巡逻守护,切实提高了见警率、管事率,对违法犯罪人员形成有效震慑。同时,积极发展校园巡防安保力量,建立由社区民警以及保安员、社区群众共同参加的校园巡控网络,开展联合巡逻,形成防控合力。
    三是加强宣传,拧紧“安全阀”。积极组织民警采取拉横幅、树展板、上大课等多种形式,深入推进法制教育进校园、安全教育进校园、治安管理进校园、禁毒宣传进校园、交通管理进校园、消防管理进校园、网络安全宣传进校园活动,讲深讲透学生关心的安全事项,帮助学生掌握基本的安全常识,增强学生安全意识。

发表时间:2018-03-14 17:00

 

全文检索

    

 
 
进入编辑状态