欢迎来到扬州市公安局!您还未登录,  

 
 
全市公安机关掀起“学雷锋”志愿服务活动新高潮

为纪念第55个“3.5”学雷锋日,推动学雷锋志愿服务活动广泛开展,掀起新一轮“文明扬城”志愿服务行动高潮,当日上午,全市公安机关全警出动,积极参与,各司其职,组织开展一系列形式各样的学雷锋服务活动,大力弘扬雷锋精神,进一步提升民警职业道德素养和警营文化建设。
   广陵公安分局组织民警走进琼花观社区,开展以“奉献他人,快乐自己”为主题的学雷锋志愿服务活动。活动中,民警积极参与修剪街边树枝、解答法律问题、慰问困难群众等志愿服务,展现了公安队伍真情服务、真心为民的良好形象,受到了群众的一致好评。通过活动的开展,民警进一步牢固树立了为民服务的理念,充分认识了雷锋精神的时代内涵,并坚持把群众的满意作为工作第一标准。
   仪征市公安局组织刑警、治安、国保、交警等部门民警,参加仪征市“3.5学雷锋”志愿服务活动集中行动。活动现场,民警通过设立咨询台、摆放宣传戗牌等形式,开展防诈骗知识、户政办理、交通安全、反邪教、禁毒宣传,并现场接受群众咨询,取得较好的现场效果,受到市民的一致好评。  
   蜀冈瘦西湖公安分局组织旅游警察大队前往景区核心景点,开展“学雷锋”志愿服务活动。活动中,旅游警察们在景区出入口等人员密集处提供秩序维护,联合景区医务人员为来往市民游客提供免费体检并发放扬州旅游手册。同时表示今后将定期开展为民服务活动,实现学雷锋活动的常态化运作。
   水上公安分局扎实开展以“保护母亲河,打捞污染物、清除白色垃圾水警在行动”为主题的学雷锋活动。活动中,民警对古运河沿线码头、亲水平台、船舶待泊区等重点河段、部位开展打捞污染物活动,全面清理河道内漂浮垃圾,努力营造保护绿水青山、共建美好家园的浓厚氛围,为实现生态环境根本性好转贡献一份力量。

发表时间:2018-03-06 11:17

 

全文检索

    

 
 
进入编辑状态