欢迎来到扬州市公安局!您还未登录,  

 
 
索引号KA011-C0000-2018-0001文件编号
发布机构公开日期2018-02-08 15:08
关键字生成日期2018-02-08 00:00
名称2018年度扬州市公安局预算公开
 内容概述

2018年度扬州市公安局预算公开

扬州市公安局2018年度部门预算公开


 


 


目  录


 


第一部分 部门概况


一、主要职能


二、部门机构设置及预算单位构成情况


三、2018年度部门主要工作任务及目标


第二部分 2018年度部门预算表


一、收支预算总表


二、收入预算总表


三、支出预算总表


四、财政拨款收支预算总表


五、财政拨款支出预算表


六、财政拨款基本支出预算表


七、一般公共预算支出预算表


八、一般公共预算基本支出预算表


九、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表


十、政府性基金财政拨款支出预算表


十一、一般公共预算机关运行经费支出预算表


十二、政府采购支出预算表


第三部分 2018年度部门预算情况说明


第四部分 名词解释


 


第一部分 部门概况


一、主要职能。
1.贯彻执行党和国家关于公安工作的方针、政策和法律、法规;起草有关公安工作的地方性规范文件草案,并组织实施。统一领导、指挥全市公安工作。
2.掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,向市委、市政府和省公安厅及时提供相关重要信息,分析、研究对策并组织实施。
3.负责公安民警队伍的管理、教育和训练工作。
4.受理公民报警救助;依法预防、制止和侦查违法犯罪活动;处置重大案件、治安事故和骚乱,防范、打击恐怖活动。
5.依法查处危害社会治安秩序行为;积极预防、妥善处置突发性事件、群体性事件,维护社会稳定;依法管理集会、游行、示威活动;依法管理户籍、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作。
6.负责由公安机关依法承担的执行刑罚工作;依法承办全市收容教育、强制戒毒审查批准工作;负责市看守所、拘役所、拘留所、戒毒所、收容教育所的建设和管理。
7.负责全市道路交通安全管理,维护交通秩序,承担车辆、驾驶员交通安全管理工作。
8.依法管理国籍、出境入境事务和外国人在我市居留、旅行有关事务。
9.负责全市公共信息网络安全监察工作。
10.负责来扬党和国家领导人、重要外宾的安全警卫工作及其他重要警卫任务的组织协调。
11.组织实施全市公安科学技术工作;制定公安信息技术、刑事技术、行动技术等建设规划并组织实施。
12.指导、监督全市国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作以及群众性治安保卫组织的治安防范工作。
13.组织开展公安警务督察工作;指导、检查、监督全市公安机关及人民警察的执法活动。
14.负责全市公安机关装备、被装配备和专项经费管理等警务保障工作。
15.领导全市消防部队建设,组织实施消防工作;对武警支队执行公安任务及相关业务建设实施领导和指挥。
16.承办市委、市政府和上级公安机关交办的其他事项。


二、部门机构设置及预算单位构成情况


内设机构39个,分别是:办公室、政工综合处、组织人事处、宣传处、教育训练处、离退休干部处、科技信息化处、信访处、审计处、警务保障处、档案处、指挥中心、警务督察支队、国内安全保卫支队、单位内部安全保卫支队、治安警察支队、巡特警支队、交通警察支队、刑事警察支队、经济犯罪侦查支队、水上警察支队、禁毒支队、技术侦察支队、出入境管理支队、监所管理支队、扬州市看守所、戒毒所、收容教育所、扬州市拘留所、拘役所、网络安全保卫支队、法制支队、反恐怖工作支队、治安巡逻防控支队、行政许可服务支队、扬州市人民警察培训学校、纪委(监察室)、警卫支队、消防支队。
   下属单位7个,分别是:扬州市公安局广陵分局、扬州市公安局蜀岗—瘦西湖风景名胜区分局、扬州市公安局开发区分局、扬州市公安局仪化分局、扬州市公安局江苏油田分局、扬州市公安局生态科技新城分局、扬州市公安局机场分局。


我局行政人员编制数2732人,行政附属人员编制数35人,事业全额编制数5人,事业自收自支编制数67人。截止2017年10月30日,我局行政人员实有2683人,行政附属人员21人,事业全额编制5人,事业自收自支24人,离退休489人;辅警编制数2677人,实有人数3198人。


此外,我单位附属事业编制单位3个,分别为:扬州市机动车检测站、扬州市驾驶员训练考验场、江苏省交警培训队扬州分队。


三、2018年部门主要工作任务及目标


2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是省运会、省园博会“两大盛会”承办之年。扬州公安将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼新目标、把握新要求,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、奋勇前进,忠诚护航“强富美高”新扬州建设,进一步增强人民群众获得感、幸福感和安全感,扬帆新时代,铸就新辉煌!


1. 依法打击各类违法犯罪,在积极侦破大要案的同时,严打严防民生案件,年度刑事案件立案数同比下降10%。
    2.加强社会治安综合治理,强化治安要素基础管控,巩固十九大安保维稳成果。创新立体化社会治安防控体系,建立完善治安防控体系和公共安全体系。
   3.依法管理信息网络,建好网络社会综合防控网,全市90%以上提供上网服务的涉网单位和场所、80%以上提供上网的其它公共场所、80%以上提供网站接入服务的服务器落实安全保护技术措施。
    4. 加强消防领域安全工作,着力抓好高层防火特勤站建设。
    5.提高交通组织管理能力,市区道路、桥梁等城建项目100%开展交通影响评估,切实降低项目施工对市民出行的影响。
    6.深化技防工程建设,年内全市治安摄像机新增20%,公安自建、联网摄像机新增40%,技防入户率达80%,技防小区建成率达85%。
   7.推进城市交通精细化管理,优化公交快线运行管理,提高城市防堵保畅能力,优化城市核心区交通网络,深入开展道路交通秩序大整治,切实解决行车难、停车难、交通拥堵等突出问题。


8.强化乡镇、街道消防安全网格化管理工作,制定《扬州市古城区消防安全保护行动方案》。强化高层建筑消防安全防控工作,确保年内不发生群死群伤火灾责任事故。
   9.完善互联网属地管理四级管控工作机制,建设应用“网安业务双推双办快捷通”服务平台。全面落实信息安全等级保护工作,构建公安通信管理部门、电信运营商的信息交换机制。确保网吧实名制在线率、上网人员实名率、视频巡查系统在线率达95%以上。
    10.深入实施创新强警战略,充分利用大数据、云计算、人工智能等现代科技信息技术驱动警务创新,健全重大决策社会稳定风险评估机制。


 


第二部分 2018年度部门预算表


见附表

2018年预算公开表格.xls (55.5 KB)


     

附件4:市级专项资金预算绩效目标公开表式.xls (177.5 KB)


第三部分  2018年度部门预算情况说明


一、收支预算总体情况说明


扬州市公安局2018年度财政拨款收入总预算103376.92万元,与上年相比增加16872.59万元,增长19.5%。主要原因是公务员住房公积金基数调整,人员经费增加。支出预算总计103376.92万元,与上年相比预算增加16872.59万元,增长19.5%。主要原因是基本支出中人员经费增加。其中:


(一)收入预算总计103376.92万元。包括:


一般公共预算收入预算 103376.92万元,与上年相比增加16872.59万元,增长19.5%。主要原因是公务员工资、公积金调整。


(二)支出预算总计103376.92万元。包括:


1.公共安全(类)支出88843.84万元,主要用于一般行政管理事务、治安管理、国内安全保卫、刑事侦查、其他公安支出方面。与上年相比增加8671.82万元,增加10.82%。主要原因是公务员住房公积金基数的调整。


2.教育支出379.6万元,主要用于民警培训费支出。与上年相比减少23.4万元,减少5.8%。主要原因是民警业务培训减少。


3. 住房保障支出14153.48万元,主要用于民警的住房公积金,住房补贴方面。与上年相比增加8224.17万元,增长138.7%,主要原因是住房公积金基数调整。


此外,基本支出预算数为93499.55万元。与上年相比增加38188.32万元,增加69.04%。主要原因是公务员工资福利的调增,基本支出科目的调整。


项目支出预算数为9777.37万元。与上年相比减少21315.73万元,减少68.55%。主要是项目支出科目的调整。


单位预留机动经费预算数为100万元。与上年保持不变。


二、收入预算情况说明


本年收入预算合计103376.92万元,一般公共预算收入财政拨款103376.92万元,实现了全额财政拨款。


三、支出预算情况说明


本年支出预算合计103376.92万元,其中:


基本支出93499.55万元,占90.45%;


项目支出9777.37万元,占9.46%;


单位预留机动费100万元,占0.09%。


四、财政拨款收支预算总体情况说明


扬州市公安局2018年度财政拨款收入总预算103376.92万元,与上年相比增加16872.59万元,增长19.5%。主要原因是公务员住房公积金基数调整,人员经费增加。支出预算总计103376.92万元,与上年相比预算增加16872.59万元,增长19.5%。主要原因是基本支出中人员经费增加。


五、财政拨款支出预算情况说明


扬州市公安局2018年财政拨款预算支出103376.92万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加16872.59万元,增长19.5%。主要原因是财政全额保障人员的经费开支。其中:


(一)公共安全(类)


1.公安行政运行支出78966.47万元,与上年相比增加30032.13万元,增长61.37%。主要原因是人员公积金基数调整,工资福利支出增加。


2.一般行政管理事务支出7982.37万元,与上年相比减少16591.68万元,降低67.52%。主要原因是项目支出的调整。


3.治安管理支出50万元,与上年相比减少150万元,减少75%。主要原因是治安管理类支出相应减少。


4.国内安全保卫800万元,与上年持平。


5.反恐怖150万元,与上年持平。


6.其他公安支出895万元,与上年相比减少54.5 万元,与上年相比降低5.74%,主要原因是安保费用降低。


(二)教育支出


培训支出379.6万元,与上年相比减少23.4万元,降低5.8%。主要原因民警培训费减少。


(三)住房保障支出


1.住房公积金5571.95万元,与上年相比增加2185.77万元,增长64.55%。主要原因是住房公积金基数调增。


2.提租补贴4488.08万元,与上年相比增加3432.72万元,增长325.27%。主要原因是提租补贴基数调增。


3.购房补贴4093.45万元,与上年相比增加2605.48万元,增长175.14%。主要原因是购房补贴基数调增。


六、财政拨款基本支出预算表情况说明


2018年度财政拨款基本支出预算93499.55万元,其中:


(一)人员经费72184.03万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、养老保险缴费、职工医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、生活补助、奖励金等。


(二)公用经费21315.52万元。主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。


七、一般公共预算支出预算情况说明


本表反映部门年度一般公共预算支出预算安排情况。


扬州市公安局2018年一般公共预算财政拨款支出预算103376.92万元,与上年相比增加17258.21万元,增长20.04%。主要原因是人员工资福利调整。


八、一般公共预算基本支出预算表情况说明


本表反映部门年度一般公共预算基本支出预算安排情况。


扬州市公安局2018年度一般公共预算财政拨款基本支出预算93499.55万元,其中:


一)人员经费72184.03万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、养老保险缴费、职工医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、生活补助、奖励金等。


(二)公用经费21315.52万元。主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。


九、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况说明


本表反映部门年度一般公共预算资金安排的“三公”经费情况。


扬州市公安局2018年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出0元;公务用车购置及运行费支出2637.5万元,占“三公”经费的81.55%;公务接待费支出157万元,占“三公”经费的4.85%。具体情况如下:


1.2018年无因公出国(境)费预算支出,上年无因公出国(境)费支出。


2.公务用车购置及运行费预算支出2637.5万元。其中:


(1)公务用车购置预算支出200万元,本年数与上年预算持平,主要用于更新执法执勤车辆。


(2)公务用车运行维护费预算支出2437.5万元,比上年预算增加93.5万元,主要原因是车辆增加。


3.公务接待费预算支出157万元,比上年预算减少9万元,主要原因是对公务接待的要求更加严格,厉行节约。


扬州市公安局2018年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出60万元,比上年预算减少2.2万元,主要原因是对会议费用开支范围作了严格的规定,尽量召开电视电话会议。


扬州市公安局2018 年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出379.6万元,比上年预算减少23.4万元,主要原因是民警的培训减少。


十、政府性基金预算支出预算情况说明



十一、一般公共预算机关运行经费支出预算情况说明


本表反映部门年度一般公共预算机关运行经费支出预算安排情况。


2018年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出12624.77万元,与上年相比减少18568.33万元,降低59.53%。主要原因是经济科目的调整,2017年的有关科目:咨询费、租赁费、培训费、被装购置费、房屋建筑物购建、大型修缮、专用设备购置等未作为2018年的一般公共预算机关运行经费核算。


十二、政府采购支出预算情况说明


2018年度政府采购支出预算总额7410.88万元,其中:拟采购货物支出5672.48万元、拟购买服务支出1738.4万元。采购货物主要是办公设备购置579.88万元。占货物采购预算的10.22%;专用设备购置3399万元。占货物采购预算的59.92%;公务用车购置200万元,占货物采购预算的3.53%;车辆汽油购置1493.6万元,占货物采购预算的26.33%。购买服务主要是物业管理服务900万元,占服务采购预算的51.77%;公务用车运行维护费838.4万元,占服务采购预算的48.23%。


十三、其他重要事项说明


(一)   预算绩效目标设置情况说明


2018年本部门共2个项目实行绩效目标管理,涉及财政性资金合计16150万元。


(二)   国有资本经营预算收支情况


2018年本部门无国有资本经营预算收支。


第四部分 名词解释


 


一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。


二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。


三、财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。


四、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。


五、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。


六、项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目、省直发展项目支出安排数等。


七、单位预留机动经费:指预算单位年初预留用于年度执行中增人、增资等不可预见支出的经费。


八、“三公”经费:指省级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


九、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

【打印】      【关闭】

 

 
 
进入编辑状态