欢迎来到扬州市公安局!您还未登录,  

 
 
宝应县公安局打造“最强大脑”指导侦查破案

去年以来,宝应县公安局主动顺应刑事犯罪的新趋势,全面整合刑侦等资源要素,整体集成收集、研判、指令、查控、防范等流程链条,优化打造升级版合成作战中心,使之成为指导侦查破案及巡逻防范的“警务最强大脑”,取得了明显成效。2017年,该局通过合成作战中心破获各类刑事案件300余起,指令抓获犯罪嫌疑人150人。
    近年来,刑事犯罪越来越呈现出“智能化、信息化”的趋势,公安机关原有的条块分割格局已经无法适应打击犯罪的需要。该局按照“人无我有”、“人有我优”的理念,组建实体化合成作战中心,构成了“全要素整合、全流程集成”的合成作战新格局,抽调精通刑侦、情报研判等业务的民警充实合成作战中心,实行24小时值守模式,全面保障侦查破案顺利开展。对每日发生的刑事案件,合成作战中心利用视频侦查、情报研判等手段,及时发现犯罪嫌疑人的活动轨迹及体貌特征,为刑侦部门精确打击犯罪提供指导。合成作战中心还定期对发案规律特点进行分析研究,确定发案高危时段、高危地点,及时调整巡防工作安排,指导巡逻查控工作有针对性地进行。同时,在研判、抓捕、设卡、堵截、伏击等流程中的工作职责,该局建立了诸警联动的合成作战工作体系,形成了常态化打击的整体格局。

发表时间:2018-02-05 10:23

 

全文检索

    

 
 
进入编辑状态