欢迎来到扬州市公安局!您还未登录,  

 
 
全市公安机关组织开展“110宣传日”集中宣传活动

为充分展示110民警“打击犯罪、维护治安、服务群众”的形象,大力加强和改进110接处警工作,1月10日上午,扬州市局指挥中心牵头召集治安、刑警、交警、巡特警、消防等部门,在京华城商业中心广场开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的集中宣传活动。活动中,民警通过设立110宣传台、播放法治宣传片、发放宣传资料等方式,大力宣传了110有关常识、禁放烟花爆竹相关规定、反恐怖主义要点以及防电信诈骗、防火灾事故等安全防范知识,现场解答了群众对相关法律法规、安全常识等方面的疑问,进一步提高群众的熟知率和认知度。同时,民警还向现场群众模拟演示了应对刀斧砍杀袭击的自卫方法和轻微交通事故快处方法,引导群众增强安全防范意识,正确维护自身权益。
    广陵、邗江、开发区、宝应、仪征、仪化、机场等各地公安机关分别开展了形式多样的“110宣传日”活动。当日,全市各级公安机关共出动警力700余人次,宣传车10余辆,设置展板600余张,播放视频资料10余份,发放宣传资料10万余份,现场接受群众咨询2万余人次,得到了社会各界的一致好评。

发表时间:2018-01-11 09:20

 

全文检索

    

 
 
进入编辑状态