欢迎来到扬州市公安局!您还未登录,  

 
 
江都区公安局三招并举筑起无毒“防护墙”

今年以来,江都区公安局围绕遏制毒品犯罪、减少毒品危害和提高全民禁毒意识目标,以严打整治和冬季攻势专项行动为抓手,“零距离”预防教育、“零容忍”严打整治、“零懈怠”帮扶戒毒,全面提升缉毒破案攻坚能力、禁毒预防教育和社区矫正管理业务水平。
   加强宣传,预防教育“零距离”。积极组织民警深入人员聚集、流动频繁的车站、集贸市场以及娱乐场所,运用摆放宣传展板、散发宣传材料、滚动播放视频、举办宣传讲座等方式,大力开展禁毒宣传,努力提高群众尤其是青少年防范和抵御毒品侵害能力。同时,加强与各类媒体的沟通,通过电视、报纸、互联网门户网站以及微博等载体,宣传严打整治行动,公布举报电话,征集违法犯罪线索。
   堵源截流,严打整治“零容忍”。变“打零星”为“打源头”,积极破解“越打越多”难题。针对毒品犯罪越来越隐蔽、打击难度越来越大的难题,树立“打源头、控环节”禁毒工作新理念,建立实行“逢吸毒必查毒源、逢贩毒必查上下线”的“双逢双查”制度,以此拓宽线索来源,主动出击,挤压贩毒利益网,堵住毒品犯罪源头。同时,积极促进各部门的协成作战,健全警种部门、派出所的联动协查机制,强化涉毒线索交流共享和打击管控协作配合,以破小案挖大案,全面提升禁毒打处绩效,有效挤压毒品犯罪空间。
   狠抓矫正,帮扶戒毒“零懈怠”。积极组织社工与民警深入调查走访,采取定期与戒毒康复本人见面、不定期走访其家庭等方法,对社会面吸毒人员的近期动向、就业现状等情况进行了解,确保基础信息准确鲜活,人员动态管控到位。组织禁毒民警、派出所民警和禁毒社工分工合作,共同制定针对性跟踪帮教措施,确保每个戒毒康复人员跟踪帮教到位。同时,与戒毒康复人员所在社村干部、家庭成员建立常态交联机制,建立交联微信群,及时了解人员现实表现和思想状况,对思想波动较大的人员及时进行沟通疏导,帮助其坚定戒毒康复的信心,解决他们的实际问题。

发表时间:2018-01-03 09:43

 

全文检索

    

 
 
进入编辑状态