欢迎来到扬州市公安局!您还未登录,  

 
 
宝应县公安局深入乡村卫生院开展消防演练活动

为加强乡村医院消防安全管理,进一步提高医护人员扑救火灾和疏散逃生的能力,减少火灾造成的财产损失和人员伤亡,近日,宝应县公安局积极组织民警深入各乡村卫生院开展消防安全灭火和应急疏散演练。
    期间,民警首先通过介绍近期国内发生的火灾案例教训,向医护人员详细讲解了火灾的危害性,并现场指导他们发生火灾后如何报警、火场如何逃生、如何正确使用干粉灭火器、消防栓等火灾扑救常识。随后,组织医护人员演练听到火灾信号后,在各楼层安全负责人的带领下,用湿毛巾捂住口、鼻,从各安全出口有序撤离,并集结到室外安全场地。同时,医院保安利用内部消防设施进行初期火灾扑救。
演练结束后,全体医护人员纷纷表示在此次演练中不仅学到了消防逃生自救知识,自身的消防安全意识也得到了较大提高,在今后工作中遇到类似突发情况将学以致用进行自救。

发表时间:2018-01-03 09:39

 

全文检索

    

 
 
进入编辑状态