欢迎来到扬州市公安局!您还未登录,  

 
 
扬州市公安局政府信息公开社会评议制度

第一条 为全面、客观、公正评价局机关信息公开工作,确保信息公开工作的有效开展,根据市政府和省公安厅有关规定要求,制定本制度。


第二条 评议对象:局机关承担信息公开工作任务的各部门。


第三条 评议方式:


(一)问卷评议,根据评议内容和群众反映的热点问题,设计问题卷调查表,向群众发放或在网上公布,供群众评议。


(二)代表评议,邀请人大代表、政协委员和群众代表组成评议小组进行评议。


第四条 评议内容:各单位政府信息公开的真实性、全面性、有效性。重点是:


(一)政府信息公开事项是否及时、准确、真实,群众对公开的范围和程度是否认可和满意。


(二)公开政府信息是否遵循公正、公平、便民的原则,政府信息公开事项是否方便群众办事。


(三)政府信息公开是否提高了机关工作的透明度。


(四)政府信息公开是否促进厅机关依法行政、高效行政、廉洁行政、科学行政水平的提高。


(五)根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,市局政府信息公开工作领导小组认为需要评议的其他内容。


第五条 政府信息公开工作评议活动每年至少开展一次,由市局办公室负责组织实施并汇总评议情况,报市局政府信息公开工作领导小组。


第六条 评议结果由市局办公室向被评议单位通报,向参加评议的人大代表、政协委员和群众代表反馈,纳入考评范围。


第七条各单位要认真对待群众提出的意见和建议,对需要整改的,要立即进行整改;对不具备整改条件的,要向市局政府信息公开工作领导小组及群众做出解释。


第八条 本制度由市局办公室负责解释。


第九条 本制度自印发之日起施行。

发表时间:2008-12-04 16:49

 

全文检索

    

 
 
进入编辑状态