欢迎来到扬州市公安局!您还未登录,  

 
 
索引号KA011-D0000-2017-0027文件编号扬公局[2017]342号
发布机构肖融公开日期2017-12-25 10:36
关键字生成日期2017-12-25 00:00
名称关于给水上分局记功的命令
 内容概述

关于给水上分局记功的命令

扬 州 市 公 安 局


 


 


关于给水上分局记功的命令


扬公局[2017]342号


 


10月3日晚10时许,一辆河南籍轿车因路况不熟,误入防洪禁区,从万福大桥护坡滑入廖家沟被水冲走,车内4人除1人逃生外,其余3人困在车内。时值廖家沟水域泄洪,水流速达4米/秒,为非通航水域,水文情况异常复杂,施救打捞的难度和风险极大。在国家级专业打捞人员无法打捞的情况下,水上分局全体参战民警,冒着生命危险,克服重重困难,累计出动船艇18次,利用声呐在周边8000平方米的水面,起早摸黑来回探测50余次,连续鏖战六昼夜,最终成功将落水轿车定位并打捞上岸。


10月7日,辖区水域发生水泥运输船违反安全生产操作规定发生粉尘爆炸致1人死亡事件。水上分局全体民警认真勘查现场,全面调查取证,加强法制教育,促成涉事各方通过谈判达成协议,妥善化解了一起可能引发集访的不安定事件。


为了表彰先进,激励斗志,根据《公安机关人民警察奖励条令》的规定和战时奖励机制,特命令:给水上分局记集体三等功一次,颁发奖状和奖金。


此令。


 


 


局长:宫文飞


2017年10月26日

【打印】      【关闭】

 

 
 
进入编辑状态