宝应县公安局对阻碍执法行为“零容忍”

今年以来,宝应县公安局先后对4名涉嫌妨害公务犯罪嫌疑人、9名涉嫌妨碍执行职务违法嫌疑人采取了相应的法律措施,处置力度为近几年罕见,彰显对阻碍执法行为的“零容忍”态度。
    今年初,该局启动城区交通秩序大整治行动,考虑到交通执法对象众多、容易引发阻碍执法行为出现,该局在行动之初就制定了详细的方案,对民警在执法活动中的行为进行了严格规范,明确了民警在执法中遭遇阻碍执法行为应该采取哪些措施,对相关部门联动处置阻碍执法行为提出了具体要求。同时,为保障民警正常执法的权威性,该局加强网络舆情的管控和引导,制定涉警舆情处置应急预案,坚持在第一时间对外发布客观、真实报道,坚决把各类有损公安队伍以及民警个人形象的谣言、炒作遏制在苗头状态。
   在严厉打击阻碍执法行为的同时,该局还十分重视对涉事民警的关怀与抚慰,出台《宝应县公安局维护民警执法权益工作办法》,最大限度地保障民警依法履行职责、行使职权,解除民警执法的后顾之忧。今年以来,该局维权办先后对3名在执法过程中遭受不法侵害的民警进行了慰问,真正做到了“不让受侵害民警流汗、流血,再流泪”,为广大民警更加自信地投入到执法活动中去提供了坚强的组织后盾。

发表时间:2017-09-06 09:20

 

全文检索

    

 
 
进入编辑状态