全市公安机关全力保障开学首日安保工作

9月1日,各中小学迎来了新学期,为有效预防和减少涉及学生儿童的安全事故,确保师生安全及校园秩序良好,全市公安机关全警动员,全力以赴,为学生们构造一道坚强有力的“护学”堡垒。
    广陵公安分局:一次安全大检查。对校园保安队员资质再审查,要求全部实行持证上岗,对校园出入口、财物室等重点要害部位的视频监控系统、消防设施、护卫制度以及教室、食堂、围墙等处安全防范措施落实情况进行详细检查,督促整改存在的治安、消防隐患。一次“护学岗”活动。组织警力在中小学校门口路段指挥疏导交通,控制过往车辆车速,禁止机动车辆随意调头、乱停乱靠,开辟绿色通道维持秩序,引导护送学生安全有序的横过道路,确保学生上、下学高峰期校园周边道路交通秩序井然。一次法制讲座。组织民警、法制副校长深入学校开展法制宣传教育讲座,围绕学生的人身、财产、交通、网络等安全问题进行宣传讲解,通过真实案例提醒广大师生注意安全防范,要求在校学生主动抵制不良诱惑,远离社会丑恶现象,进一步增强法制观念,提高安全防范和自我保护意识。
    邗江公安分局:一是开展安全检查。检查门卫室防护设备、消防设施、视频监控以及学校内部治安保卫制度落实情况。二是治安环境整治。对学校周边路边店、娱乐场所、建筑工地等治安复杂区域进行清理整顿,消除安全隐患,排查化解各类矛盾纠纷,营造良好的就学环境。三是扎实做好“护学岗”工作。提前与校方对接,了解开学情况,制定安保方案,安排足够警力疏导交通,维护秩序,营造安全有序的良好环境。四是强化宣传教育。组织警力深入校区开展安全教育宣传,切实增强广大师生的安全防范意识。
    开发区公安分局:一是强化隐患排查。对监控室、学生宿舍、图书馆、食堂等重点部位开展安全检查,指导学校严格落实安全管理制度,着力加强门卫值守、值班巡逻等内部安全防范工作。二是强化治安清查。对校园周边出租屋、网吧、流动摊点进行检查,对排查出的各类安全隐患问题进行全面整治,全力净化校园周边环境。三是强化巡逻检查。科学调整警力部署,加大校园周边巡防和护学力量投入,设立护学岗,全力做好交通疏导和秩序维护工作。
    江都区公安局:一是“送安全”进课堂。以新学期开学典礼为契机,给师生们上了一堂交通安全知识“开学第一课”,增强学校师生的安全防范意识和自我保护能力,进一步提高师生的交通安全意识。二是“集群力”护校园。组织警力和群防群治力量全力开展校园及周边环境巡逻管控和交通秩序整治。同时,联合社区交通劝导员、老党员、平安志愿者等进行现场劝导、疏导交通,引导接送家长有序停放车辆,提高学校门前道路资源使用率,严肃查纠机动车乱停乱放、“三小车”非法营运等交通违法行为,利用家长校讯通开展交通安全提醒,确保新学期校园门前交通井然有序,道路安全畅通。

发表时间:2017-09-04 09:34

 

全文检索

    

 
 
进入编辑状态